Agenda

Nos actualités

Trophées 2019 - Catégorie Maritime - Stabiplage

Les éléments bâtis terrestres (phares, forteresses, conserveries, habitat de pêcheur, villas balnéaires...), les ouvrages maritimes (quais, digues...)., traces de notre patrimoine commun sont-ils voués à disparaître ?
La biodiversité marine : coraux, herbiers, flore et faune du littoral, sont ils eux aussi amenés à disparaître ?

Trophées 2019 - présentation générale

Qu'ils soient projets en démarrage, en devenir ou en pleine accélération, vous découvrirez des histoires et des parcours professionnels ou personnels transformés en réalité entrepreneuriale ; des potentiels fous, d'autres plus modestes mais si attachants ; et derrière ces noms de sociétés, d'incroyables talents, femmes et hommes rivalisant d'inventivité et de modernité

.

Echange, sans langue de bois, avec Marie-Laure COLLET, présidente de l'APEC

Retour sur la soirée avec Marie-Laure COLLET (Présidente de l'APEC).

Financement des entreprises

Retour sur l'évènement Financement d'entreprise organisé, par l'ACB, le 26 octobre 2022 au Ker Beer (animée par Xavier Milin, en la présence de la députée Nicole Le Peih).

Rencontre avec Jean-Yves CHAPUIS

Retour sur la rencontre avec Jean-Yves CHAPUIS : le projet humain avant le projet urbain. Le 24 novembre 2022 à la Maison de la Bretagne.

Nos événements

Mets et Vins

Lieu Maison de la Bretagne8, Rue de l'Arrivée75015, Paris

L'ACB a le plaisir de vous inviter à sa prochaine réunion qui se déroulera :

 

Mardi 13 décembre 2022

De 19:00 à 22:00

À la Maison de la Bretagne

8 rue de l’Arrivée, 75015 Paris

 

La réunion sera introduite par Vincent Holley, Nouveau Président de l'ACB, puis sera animée par :

 

Christophe Boisselier, pour une conférence spectacle d’initiation à la dégustation d'un vin

Christophe est sommelier depuis 30 ans. Il a été Chef Sommelier de restaurants étoilés en France et à l'étranger(Alain Passard, Jacques Thorel, Alain Chapel, …), et a notamment été élu Meilleur sommelier de Bretagne en 1987. Il a créé plusieurs restaurants, et bars à vins à Rennes. Depuis quelques années, il est consultant et anime des cours d'œnologie, et des conférences dégustations pour les particuliers et les entreprises.

Une séance de questions réponses avec l’intervenant est prévue à la fin de la conférence. 

 

Pour cette soirée « premium », il est prévu la dégustation de quelques cépages sélectionnés par Christophe Boisselier, accompagnés de saveurs bretonnes proposées par le Chef Loïc Pasco.

 

Inscription obligatoire, nombre de places limitées

 

Le contrôle d'une pièce d'identité est requis par la Maison de la Bretagne pour tous les participants.

 

Besoin d'informations complémentaires ?

Adhésion : http://www.conquerants-bretons.bzh/

Contactez-nous sur :  contact@conquerants-bretons.bzh ou au 06 79 70 99 93

 

Association des Cadres Bretons (Conquérants Bretons)

Association régie par la loi du 1er juillet 1901

8, rue de l'Arrivée 75015 Paris

SIRET : 77568334500059

Inscription à la newsletter